GOOD FOOD PMI
Beautiful Life and Health care PMI
평소에 피엠제품 애용과 식생활 지혜로 건강한 삶 누려보세효
🌱불로초는 소금이 었다💞
🤠질좋은 천일염을 넉넉히 🤠
지구상 모든 동물은 염분을 많이 섭취하는 동물 일수록 평균 수명이 길어진다고 한다.
짠 해초를 주식으로 하는
바다 거북이는 300년까지 살고
사람은 130년까지 살며,
흰수염고래는
100년까지 산다고 한다.
그외에도 어떠한 방법으로든 소금을 많이 먹는 동물일수록
평균수명이 길다고 알려져있다.
우리 나라는 1907년도에
처음으로 천일염을 생산하기 시작하면서 부터
사람들의 수명이
획기적으로 늘어나기 시작했으니
소금이 인체에 얼마나
중요한 효소인지를
알게 해 주는 대목이다.
1912년도 통계자료에 의하면
우리나라 사람들의
평균수명은 28세였고,
총 인구는 1200만명
이었다고 한다.
그런데 천일염 생산이
기하급수적으로 늘어나면서부터
사람들의 평균수명도
기하급수적으로 늘어났다는 사실이다.
천일염을 생산하기 시작한지
불과 40년이 지난
1948년도에는 평균수명이
48세로 20년이 늘어났으며
인구는 3000만명으로
두배반이 늘어났다는 사실이다.
이것은 소금의 혁명이다.
우리 인간들이
그렇게도 찾아 헤매던 불로초가
바로 소금인 셈이다.
사람도 소금만 잘 먹으면 바다거북이 보다
더 오래 살수 있을
것이라고도 생각한다.
소금은 소화작용. 염장작용. 해독작용. 소염작용. 살균작용. 방부작용. 삼투압작용. 발열작용. 노폐물 제거작용 등을 한다.
밥과 물과 소금은 생명이다.
이 삼대 식품은
반드시 비율이 맞아야
모든 신진대사가 원활히 작동할 수 있다.
피. 눈물. 침. 땀. 위액. 림프액. 뇌척수액. 안구액. 소변. 대변. 생리수. 양수까지도
우리 몸에 모든
액체는 소금물이다.
그것도 세계 보건기구에서 설정한 0.9%의 염도를 유지해야
건강을 지킬수 있다.
사람의 몸은 다양한 음식물을 섭취하므로 반드시 소금으로 절여야지
설탕으로 절이면 부패될수밖에 없는 구조로 되어있는데
의사들마다 소금을 못먹게하니
피를 비롯해서
모든 액체가 설탕물로 변하니 살은 부패되고 혈관은 막힐수 밖에 없는 것이다,
소금은 물을 부른다.
사람에 따라 차이는 있으나 성인은 하루에 2500미리 이상의
물을 필요로 하는데
적당량의 소금을 먹지 않고는 이렇게 많은 물을 먹을수가 없다.
즉 염분이 부족한 물은 쓸모가없고
또한 그렇게 많은 물을
배출시킬 염분이 없기 때문에 생리적으로
물을 거부하는 것이다.
즉 물이 들어올때는
맹물로 들어왔지만
나갈때는 소금의 도움이 없이는 단 한방울도 맹물로는
빠져 나갈수가 없기 때문이다.
눈물도 짜고, 콧물도 짜며, 침도 짜다. 소변도 짜고, 땀도 짜며. 거기다 생리수와 양수까지도 짜다.
그래서 저염식하는 사람은
한끼 식사를 하면서 물은 입에도 안대는 사람들이 많이 있다.
이런 생활을 5년, 10년 하고 나면
틀림없이 돌이킬수 없는
큰 질환이 찾아올 것이다
몸은 물과 염분이 부족하면 살기 위해서
중요한 기관부터 염수를 공급하고
생명에 큰 지장이 없는
피부는 염수공급을 중단하니
머리털은 빠지고
피부는 거칠어지고
온갖 부스럼이 발생하는 것이다.
그래서 대머리의 근원은
염분 부족이다.
대머리는 보기만 흉할뿐이다.
염수가 부족하면
온몸에서 내다 버릴려고 모아놓은
더러운 하수도 물인
대소변에 염수까지 끌어다
재차 3차 계속 재활용을 하니 그몸이 무사할수가 있겠는가?
그래서 이런 사람들은
하루에 소변을 두세번
밖에 안본다고 한다.
주변 사람들중에 암이나 당뇨나 혈관질환 같은 중병으로 죽거나 고생하는 사람치고
고염식하는 사람이 있는지 찾아보자.
아마 쉽지 않을것이다.
이러한 환자들은
체내 염도가 0.4%가 넘는 사람이 없다고한다.
* 적당한 염분섭취로
''코로나19''도 예방하고 건강유지 하길 바란다,
염분 부족은 만병의 근원이다..
불필요한 외출과 대중이용(多衆利用) 장소를 피하는게 도움이 된다.
마스크를 이용하고 외출에서 돌아오시면 신중한 손씻기와 같은
일반 건강수칙을 잘 지켜서 미리 예방하는 지혜를 누리기 바란다.
코로나 바이러스는 인간에게 침투하여 발병한 바이러스의 일종이다.
사스 (SARS),
메르스 (MERS)도 모두 코로나 바이러스의 일종이며
계속 새로운 종류의 코로나 바이러스로 변형된다.
현재까지 인간에게 발병을 일으킨 코로나 바이러스가 6가지였는데
‘우환 폐렴’을 일으킨
코로나 바이러스가 7번째 변형
코로나 바이러스로써
‘신종’ 코로나 바이러스로
명명되고 있는 이유란다.
예방 및 치료에 중요한 것들은
바이러스 침투로 발병한 모든 병은 우리 몸의 면역력을 최상화 시켜
우리 몸속의 유전자 자체가 바이러스를 격퇴시키게 하는 것이
최선의 예방법이고 치료법이란다.
그러기 위해서는;
우선 밤 10시전에 취침하여 7~8시간의 충분한 수면을 취하기 바란다.
음식물로는 비타민 A가 많은 녹황색 채소와 고구마를 많이 먹고,
비타민 C가 많은 귤 사과 대추 딸기 레몬 오렌지 등 신 과일을 매일 섭취하고,
비타민 E가 많은 견과류 (넛들) 콩나물 녹두나물 시금치 양배추 등을 충분히 섭취하고
요리시 기름은 카놀라 기름이나 콩기름을 사용하기 바란다.
하루에 8컵 이상의 물을 마시면 바이러스를 격퇴시키는 백혈구의 활동이 최상이 된다.
백혈구의 활동을 무력하게 하는
술 담배 마약류는
단호히 끊기 바란다.
열대지방에서는 우기에,
온대지방에서는 겨울철에
코로나 바이러스
발병이 되는 이유가
비타민 D의 결핍과 관계가 있다는 연구보고가 있다.
그러므로, 햇빛 가운데 운동하거나
겨울철에는 햇빛 드는 창가에서
활동하는 것이 좋고
말린 채소
(시래기, 무우말랭이)와
말린 과일들을 먹는 것이 도움이 된다.
세제를 통해 손을 씻을 경우; 비누 거품을 내어 곧바로 씻으면
바이러스가 죽지 않는다.
손에 거품을 내고 최소한 20초 이상
있다가 물로 씻어내야 바이러스가죽는다.
20초는“생일 축하 노래
(Happy birthday to you)”
노래를 전부 부르기를 두번 하는 동안 걸리는 시간과 일치함을 상기하면서~~~
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